Мне бы

Мне бы зёрнышком расти
В мире непрекрасном,
Где духовному цвести
Скучно и напрасно.
Что до войн и эпидемий,
Даже птицу жалко,
Большинство мировоззрений
Не латали палкой.
И слова, да что слова,
Шить бы их делами,
Так болела б голова
Нужными стихами.
А пока всё - тишь да гладь,
Дрёмлет сном эпоха,
Разумение моё
Разумеет плохо.


Рецензии