Полноцветье незабудок

Сердцу милый уголок,
Здравствуй, родина моя,
В небе тлеет уголёк -
Вот он Бог, а вот он - я.
Меж брегов отчизных вод
Лодка режет серпантин
И глядит на небосвод
Царь из сумрачных глубин.
Тут и сказка и желаний
Пламенных и тихих сон,
Златый четвертак в кармане,
Мыслей складных унисон.
Дятла стук - часов не нужно,
Время - бремя для несчастных,
Только тягостно, натужно
В сердце щемит не напрасно.
Родина, гнездо родное,
Сколько лет томился мукой,
И почувствовав живое
Протяну впотемках руки.
Чтобы после не расстаться
С тем, что выкормило грудью
Милое чудное братство,
Полноцветье незабудок.


Рецензии