Лебеди дикие

Лебеди дикие,
Печаль мою сокройте,
Водою из ручьёв
Лицо моё умойте.
Мне на поля не выйти
От сосен и болот,
А ваши тропы-нити
Простор и небосвод.
О чём все мысли ваши,
Когда летите вы
Через моря и пашни
В просторы синевы.
И лучше ли в местах тех,
Где вьете свои гнезда?
Там слышен громкий смех
И винограда гроздья.


Рецензии