Между фронтом и тылом
И поля, где саперы не были
Те, кто с пулей и смертью на ты
Не читали Онегина.
Не рыдали под окнами спящими,
Хотя слезы всё капали, капали,
Штрафников, их считают пропащими
И допущеною утратою.
С поля боя - тропинки отмечены
Угольками сердец недолюбленных,
Так бывает, поэтом замечено,
В письменах позабытых обугленных.
Всё сторонкой, сторонкой дым стелется,
Но не мимо солдата выстрелы,
Всё пройдет, все укроет метелица,
Дети выростут заново выстроют,
Чтобы помнили подвиги родины,
Запах пороха, дым Отечества,
Чтобы вехи, которые пройдены
Жили в памяти человечества.
Свидетельство о публикации №109052103078