Путешествие по железной дороге

Несётся поезд сквозь туман вечерний,
По всей округе слышен стук колёс.
А я лежу на животе
               на верхней полке
И жду, когда соседа снизу
               храп умолкнет.
В окне лишь тени убегающих берёз…


Навстречу нам - столбы, леса и пашни,
И города – всё остаётся за стеклом.
Сосед уже сопит,
               как кот домашний.
В историю уходит
               день вчерашний…
Или сегодняшний? Мне, впрочем, всё равно…


Уж поздний час, стемнело за окошком,
И в низких тучах спряталась луна.
Тихонечко звенит
               в стакане ложка,
Но отчего-то грустно
               мне немножко…
И мой сосед затих. Вот это да!


На жёсткой полке мне лежать так неуютно,
И одеяло не спасёт от сквозняка.
Через часок-другой
               наступит утро.
Попить что ль чаю?
               Потеплее будто…
Ещё есть время подремать пока.


Вот снова станция. На следующей – сойду,
А поезд вдаль помчится без меня
По рельсам,
               что бегут, бегут, бегут
Всегда вперёд
               и за собой зовут.
Куда – не знаю. Мне их не догнать.


Так время не на миг не остановишь,
И можно нам лишь только выбирать:
Продолжить путь
               или покинуть поезд,
Что в жизнь стремительно
               нас всех уносит,
Во времени неведомую даль?


Рецензии
Все так знакомо...И так бывает всегда,
Когда вне дома - за окошком города.
Ты помнишь долгий путь на теплые юга?
Как было весело тогда. Ах, поезда!

Юлия Чикова   21.05.2009 21:37     Заявить о нарушении