Экзерсис Жара

Букет похож на поцелуй
Нежнейший, тонкий, ласковый.
Возьми его и не горюй.
Забудь о том, что властвует.

Он соткан из простых цветов
Случайных, милых полевых.
Он как коктейль из летних снов
И грёз девичьих. Ветер стих.

Воскресный день, томивший зноем,
Измучил город до предела,
И чувствуя себя изгоем,
Слоняюсь бестолку, без дела.

Ищу тебя - безрезультатно.
Ищу себя, но тоже мимо.
Иду вперёд, потом обратно.
День тянется невыносимо.

Дурацкий день! Скорей бы будни.
Займёт работа до предела.
Вот бы услышать звуки лютни,
Чтоб и душа и сердце спело.

О чём я, господи?
Жа-ра…
Мозги расплавились, однако.
Пора домой. До-мой по-ра!
Идти одной
домой
и плакать…

21.05.09

(Воспоминание об одном летнем дне 2005 года. вот нахлынуло...)


Рецензии