Молодоженам

Я пью заветное вино,
И рюмку вдребезги - на счастье!
Коль все так славно решено,
Живите в мире и согласии!
Вдвоем оно куда верней
В явь претворять свои желанья.
Не зря ведь мудрый Гименей
Наладил бракосочетанье.
Он знал: где одному невмочь,
Двоим любая кладь под силу
Вот и решил он нам помочь,
А жизнь решенье утвердила.
Хвала и слава старине! –
В веках живо нововведенье.
Ну а теперь дозвольте мне
Сказать свое благословенье.
Пусть нежность ваша и любовь
При вас останутся навечно!
Пусть не стареет ваша кровь!
Пусть вера будет безупречной!
Здоровья много вам молю,
Растить наследников достойных
И никогда за жизнь свою
Не знать о тюрьмах и о войнах!
Жить красивей день ото дня
Отныне - это в вашей власти,
Чтоб все друзья и вся родня
Лишь любовались вашим счастьем.

26.11.1965 г.


Рецензии