Вальс цветов

Грозы весенние,
Тёплые ливни,
Радуги яркая тень;

Юным влюблённым
Голову кружит
Запахом пьяным сирень.

Птичий оркестр
В заброшенном парке,
Вальс для цветов заиграл.

Розу галантно
Тюльпан приглашает,
И начинается бал.

Желтые, красные,
Синие юбки
Как по паркету скользят.

Робкие лилии
И незабудки,
Вряд на скамейках сидят.

День, растворяясь
В лужах зеркальных,
В небе зажег фонари;

Пусть у цветов
Продолжается бал
В парке до самой зари.


Рецензии