Валентинов день

Утром солнце разбудило,
Заглянув в окно,
И лазурью охватило
Небо надо мной.

Снег осел, нагрелся воздух,
Просветлела тень.
Я одна проснулась поздно
В Валентинов день.

Улыбнулась безмятежно,
Сон стряхнув с ресниц,
Сон про утренний подснежник,
Сон про пенье птиц.

Он вошёл, другой немного, -
Как же ты мила!
Ну, признайся, недотрога,
Что меня ждала!..


Рецензии