Глава восьмая. Гномьи копи

      Что ожидать от гномов? Технологий -
      Охранных, боевых. Великий труд
      Сокрыт в тех копях. Разработке руд
      Все годы отдавали. Очень много
      Отряду повстречалось, по дороге,
      Ловушек и невиданных существ
      Из стали. Но немного здешних мест
      
      Хранили память о месторожденьях -
      Богатстве гномьем. В город под землёй
      Спустились люди. И большой змеёй
      Беда к ним подходила. Напряженье
      Росло. И точным было б пораженье -
      Не выбери они другой маршрут.
      " - Смотрите, неужели боя камни ждут!"
      
      Под сводами огромных темных залов
      Ждал часа из гранита исполин
      И ладно если б был он там один,
      А не четыре. И совсем не малых!
      Элина заклинанья подбирала,
      Но магия бессильна. Как пройти
      Отряду, раз преграда на пути.
      
      Не буду я рассказывать о бое -
      Понятно то, что он тяжелым был
      И много крови - ещё больше сил
      Потратили великие герои,
      Победа укрепила их в настрое
      Очистить подземелья до конца
      И лед растаял у людей в сердцах.
      
      Им повезло - нашли они машины
      (Точнее чертежи) и планы шахт.
      И стало страшно - неизменный факт -
      Богатство копи принести не могут!
      "- Пора, друзья, в обратную дорогу,
      И надо скрыть сей факт от короля,
      Иначе будет пухом нам земля.
      
      От старых чертежей и планов гномов
      Нам надо не оставить и следа
      И хорошо б отрезать путь сюда -
      К глубинным шахтам.
       - Предлагаю снова
      Попробовать открыть гранитные оковы
      Не может быть, что о богатстве лгут
      Уверена - за этой дверью, тут
      
      Таится то, что станет очень важным
      Для нас, для короля и для страны
      - Попробуем, что делать, нам нужны
      Любые козыри и ничего не страшно."
      Дверь поддалась - раздался скрип протяжный
      За дверью - чудо света - телепорт,
      И точно в замок Мелаген(1) ведёт!
      
      За телепортом - гномьи мастерские,
      И шахту рудоносные - под ним!
      И гномий клад уже отнюдь не мним,
      Вот только все богатства подземелий,
      Которые друзья найти хотели,
      Не в королевских сгинут закромах,
      А разожгут огонь борьбы в сердцах!
      
      Что будет дальше? Казни или слава
      Зависит от искусства говорить -
      Уменья в разговоре путать нить
      Повествованья. Если мыслить здраво -
      Король имеет юридическое право
      Без следствия отряд казнить. Увы,
      Об этом всём узнаем позже мы.
      
    
      (1)Замок Мелаген - название замка в проклятых землях, когда-то давно этот замок (в последствии город) был столицей человеческого королевства, а так же был магическим центром. Ныне замок принадлежит герцогине Элине.


Рецензии