Глава четвертая. Проклятые Земли
Дойти до замка в тишине
И артефакт найти на дне
Колодца внутреннего сада
И больше ничего не надо.
По слухам - артефакт великий
Мог защищать от тварей диких.
"Всё было так, как мы хотели -
Мы к замку подошли скрываясь
И мертвых не будить стараясь,
Нашли колодец еле-еле,
На всё потратив три недели,
Но только мы его коснулись,
Как духи ото сна очнулись.
Что было - можете представить:
Протяжный вой, живые зомби
И грохот, как от взрыва бомбы.
Попытки уничтожить память
Глазами смерти в нас уставясь.
Скелеты, нечисть, приведенья -
И все в ужасном настроенье!
Я развернула "Купол Света"(1) ,
(Заклятье из воды зеркальной,
Оно для призраков фатально)
- Нам продержаться до рассвета,
А дальше песня духов спета!
Со дна мы артефакт достали.
- Что дальше?
- Повод для печали!
Нам надо в башню. Там узнаем,
Как артефакт работать должен.
Не думаю что это сложно...
- И как пройти нам эти стаи
Видений ужаса?
- Там, с краю,
Калитка, а за ней дорога,
Нам нужен храм Единорога!"
И не смотря на опасенья
Дошли до башни без мучений,
Открыли Комнату Учений,
Нашли трактат. Уже спасенье!
Прошли на крышу, в том строенье
Вложили артефакт в оправу
И повернули чуть направо...
"Земля очищена от смрада
Туман унёс следы разрухи.
- Смотрите, город!
- Что за звуки?
- Похоже песня, вот награда!
- К нам гости!
- Господа не надо!
Благодарим Вас за спасенье,
Мы люди проклятых империй!"
Вот так негаданно нежданно
Друзья нашли народ и земли,
Но кто хозяин? И, ужели,
Позволит править, ныне жадный,
Король-тиран - Георг Аркадный,
Правитель хитрый - сюзерен.
И что потребует взамен?
(1)'Купол света' - одно из заклинаний стихии воды. Полусфера, укрывающая мага водопадом, поверхность которого многократно отражает естественный свет. Заклинание служит защитным щитом от призраков, вампиров и прочей нежити, не требует подпитки или контроля, действует в определённом радиусе и на определенное время (время и радиус зависит от уровня мага).
Свидетельство о публикации №109052102489