Виражи жизни
Идет уж две недели,
А с плаката злится пес:
Мы его объели.
Жилки, обрезь суповая
Из костей вчерашних,
На рекламе четко так:
Для собак домашних.
А вокруг ларька народ
Целый день толпится,
То, что кости ест он сам
Чуточку стыдится.
Экономим – довели
Работяг до ручки,
Мебель, тряпки;
Где уж нам,
Тянем до получки.
Ворчит бабка: «Новых русских
С колбасы аж пучит,
Может новый президент
Их воровать отучит?»
Дед: «Навряд ли,
У него Ельцина дорога,
Ты надейся на себя,
Да еще на бога».
Закричала продавщица:
«Вы здесь митинг бросьте!
Отправляйтесь к своим псам,
Кончились все кости!»
Очень странные порой
Виражи у жизни,
Жили мы при коммунистах,
Как при коммунизме:
Школа, садик, медицина –
Было все бесплатно,
Повернуть бы время вспять,
Хочется обратно.
Свидетельство о публикации №109052102439