Мои мечты

Мечтаю я, но это между нами,
Хочу, чтоб в доме пахло пирогами,
Домашней колбасой и шоколадом,
И фруктами. А большего не надо.
В Москве портфели делят депутаты,
А нам полгода не дают зарплаты,
И я из чувства личного протеста:
Есть горсть муки, пойду, поставлю тесто.
Достану баночку, последнюю, варенья:
Сегодня у дочурки день рожденья.
Есть шоколадка; дали на работе,
И горсть конфет; собрали наши тети.
Три пирожка, конфеты, шоколадка;
У ней такая яркая облатка,
Картошка круглая с укропом, помидор,
Такой вот скудный праздничный наш стол,
А моя дочка, крошка-синеглазка,
Спросила тихо: «Мама, это сказка?»
Я гладила головку цвета проса,
И плакала: страшнее нет вопроса,
Когда то малое, что мама собирает,
Ребенок твой за сказку принимает.


Рецензии