ты был автором моей пьесы

Смотришь в глаза, выспрашиваешь,
Спрашиваешь, что там, да как дела
У меня, а я…

(Заламывая руки, чтобы не касаться знакомого тела,
Смотря себе под ноги, (вот они)
Чтобы не видно было, что все эти дни ревела),

Что-то под нос шепчу,
Топчу все чувства,
Начинаю говорить про искусство,
Про какие-то выставки, на которых была,
Как гуляла по городу, как жила,
опуская историю о бездыханном теле,
и умершей Лере на самом деле.
А у тебя еще хватает совести провоцировать,
Цитировать
Каких-то известных людей,
Эй!!!
Ты стоишь между двух дверей и даже себе не отвечаешь на вопрос: ты, чей???

И я слышу впервые ее речь,
С плеч стряхиваю пепел чьих-то слез,
Грез,
Неужели ты и правда всерьез,
Устраиваешь такой фарс,
Но зачем это делать сейчас????
Когда сам не готов и при ней,
Готовишь тысячу петлей
Для самого же себя,
Ну и в придачу для меня…
И у тебя даже не хватает ума исчезнуть из вида,
гнида,
Не хватает сил оставить меня, уйти, скрыться,
(за что мне суждено было так влюбиться???)
И переплетением наших рук,
Мы напоминаем себе последних сук,
И даже ее туфлей стук
Не возвращает тебя на место
Лестно
В какой-то степени, что ты так срываешься, маешься,
Но в душе все трещит и кричит – shit, зря так стараешься…

Для чего ты скажи играешь,
Всем врешь, всех дураками считаешь,
Знаешь…
Мне безумно больно любить тебя,
Убивая себя.
И это уже не я.
нда...
но мне остается всего лишь таять,
как дворнявая шавка лаять
Оставлять на память
Эти чертовы шрамы, порезы,
Знай, ты был автором моей пьесы.


Рецензии
"Никто не обещал, что будет легко". Мда, хочется надеяться, что это не в нашей ситуации. Когда ты доходишь до точки, что кажется, что сердце сильнее болеть уже не может, ты узнаешь какую-нибудь мелочь, которая тебя добивает. И тут только два выхода - сдаться и пусть все идет к чертям, либо встать, все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Экзистенция-89   11.08.2009 12:09     Заявить о нарушении
в тот момент, я, как раз осознала, что уйти и отпустить все к чертям собачьим - это и есть взять себя в руки, не опустить их и пойти вперед,
а вот до этого мне казалось, что это как раз сдаться и я шла, шла,шла... пока чуть не умерла(

Сашенька Ривулина   11.08.2009 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.