Янки и Клад. 1945

Невозмутимый
Дедок Деревянный,
Пень Государственный,
Столп Оловянный,

Шпала в Два метра,
и Рейхспрезидент -
Помер от Старости.
Вот был Момент...

Еле,силком,уломали
Дедулю
(от Отвращения Старче
всем Дулю -
чуть вот не Выказал...),
Но...

Поскрипел -
и Согласился.
И Призван для Дел
Новый Рейхсканцлер.
Орущий Проклятья.
Миру Грозившийся...

Старое Платье -
было меж тем ПосданО
в Гардероб.

И Гинденбург
положЕн был
во Гроб.

Бронзовый,тяжкий.
Потом - в Мавзолеи
Сей Саркофаг.
Сверху Знамя Алеет
с Черною Свастикой.
И - Караул.

И 10 Лет,
как Владыка
уснул.

Под Кенигсбергом.
Увы,потревожат...

Красная Армия скоро,быть может,
и к Мавзолею...
Повытащен Прочь -
Бронзовый Идол.

Ковчег через Ночь -
Морем везут.
А потом - Паровозом.
С Места на Место.
Все дальше...

Заноза -
для Гауляйтеров.
"Не Отдавать!
Символ Германии!"

"Всем Подыхать..."
бросит сквозь зубы
последний - уж дАле...
Некуда Везть.
До Конца Воевали...

В Шахту,в Горах -
опустили Сундук.
И запечатали.
Мука из Мук -
перевозить,перепрятывать
было...

А Тяжелющий...

Небесные Силы -
Оберегали...
Не Треснул,ниче...

И без Печали -
а все нипочем!
мирно Дождался.

Явились с Визитом -
Американцы.
Взорвав деловито
все Броне-Двери,
мудрЕны ЗамкИ...

В Шахту спустились.
Движеньем руки -
Свет зажигается
в Зале "Хрустальном"...
(Соль Тут на Стенах).

"О кей,Все Нормально..."

Бодрый Майор,из Разведки:
"Ты Глянь!
Вот Это Сейф...
Габаритный...

Ты - встань
Слева,и Ломом..."

"Из Бронзы,
ребята..."
"Ящик Старинный..."
"Теперь Мы Богаты!"

"Золото партии -
Слитков полно..."
"Нет,там Алмазы!"

"А Мне все равно -
лишь бы хоть че-нибудь
слямзить в Карман..."

"Поберегися!!!"

"Скрипит,Старикан..."

Щель.
"Поднажмите..."
"КрюкАми,крюками!"
"Крышку берите..."
"Сюда - Фонарями..."

"Янтарная Комната!"

"Гитлер Живой!"

"Сундук Бриллиантов!"

"Ой,Мааамаа...
Закрой..."

Кому сразу Плохо.
Открыли когда -
Державную Бронзу...
Такая Беда...

"Да Кто ж Тут Подох?!"
(зажимают Все Нос).
"От Сучий ПотрОх..."
И завыл Где-то Пес...

В истлевшем Мундире,
и ржавых Крестах -
Покойный Фельдмаршал.
Тряпицы и Прах.

Лишь Маршальский Жезл
в побелевших Костяшках -
сжимает по-прежнему...

Вытащив тяжкий
Огромный Сундук,
Солдатня на Костер -
Лопатами Мумию...

Кто был хитер -
подале Сбежал.

Задымилось,
Сгорело.
Потом и Развеяли.
Грешное Тело -

отправилось к Предкам,
в Валгаллу,
Домой.

И долго тошнило
Майора...

Больной -
ходил,еле Жив.

"Вот Сокровище,
Клады!
Ваще не полезу Я в Шахты!
Не Надо!

Пущай Рафаэлей
Другие найдут...
А Мне уж Достаточно.
Хватит...

Капут!"


Рецензии