П

Он с дружками встретил её на безлюдной тропе, где кричать было бесполезно, но когда она сняла кофту, то дядька не поверил своим глазам. 

    Богдан Филатов

 Изображение из открытого
         источника

" Я шла похрустеть на морковное поле! -
Воскликнула дама, сверкнув мощным лбом. -
Успела в пути разогнать стаю моли,
А также найти в землю вкопанный лом!

Который немедля схватила старушка
И весело скрылась, по лужам летя,
Рыча, что теперь будет внучке игрушка,
А то ведь совсем исскучалось дитя!

Минуя столовую 'Три половинки',
Где чавкали так, что дрожала стена,
Дотопала я до безлюдной тропинки,
Приятных предчувствий по-детски полна!

Направилась я по извилистой тропке
И песню дошкольную пела, светясь!
Пичужки вокруг подпевали, но робко,
Должно быть, нелепо сфальшивить боясь!

И вдруг показался зловещий мужчина
С лицом 'Всё плохое всегда из-за баб'!
За ним три дружочка в безмерной кручине!
Я мигом смекнула: " Кончается бал...

Сейчас ведь пристанут, хамя безгранично,
Словами циничными гнусно казня!
А ежели крикну истошно и зычно -
Никто выручать не примчится меня! "

И дядька прохрюкал, вздохнув паровозом
" Салют, Афродита! Уж ты нас пойми!
Ты в наших руках и бессильны здесь слёзы,
Хоть с добрыми ты повстречалась людьми!

Сейчас мы посмотрим с большим интересом
На то, что под кофтой скрываешь своей!
Сымай, не тушуйся, покуда не треснул,
А то ведь, действительно, тресну ей-ей! "

Ну я и сняла под ехидное ржанье -
Уставился бык на футболку, дрожа!
Глазел с потрясением и обожаньем,
Чуточек скуля и тихонько визжа!

А там котофея простой был портретик,
Но дядька шепнул, аки нежный цветок:
" Мурчухин, малыш беззаветный, приветик!
Мой котик из детства, мой дивный браток!

Не верю своим огрубевшим глазищам!
Не верю своим беспардонным глазам!
Единственный мой ненаглядный котище!
Я словно вернулся на эру назад...

Да мы же с тобой танцевали на крыше,
Да мы же ловили Полкана с тобой!
Ты был уникальным, ты был данным свыше,
Тебя вспоминаю в денёчек любой!

Да мы же с тобой тьму задач порешали,
Да мы же играли с тобой в бадминтон!
Да мы же с тобой просто счастьем дышали
И было плевать нам на злой Вашингтон!..

Да мы же по кладбищу смело бродили,
Да мы же отважно пугали ворон!
Да мы же девчонок почти победили,
Пусть хищно они гоготали вдогон!

Да мы же с тобой возлежали на печке,
Чудесно беседу ведя ни о чём!
Спасибо тебе, золотое сердечко!
Ты сказочно был утончён и учён!.. "

И он, зарыдав, широко улыбнулся!
И все, зарыдав, улыбнулись потом!
С любимым котом хищный дядька столкнулся -
С похожим, но слишком похожим котом!..

И стало всем невероятно неловко -
Прощенья просили они, трепеща!
Двенадцать мешков бесподобной морковки
Домой принесли, задушевно треща! "


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.