Он ушел... памяти О. Янковского

Он ушел, оставив нас на плахе,
Предоставив времени, судьбе,
И не рвал он на груди рубаху,
Образом остался на холсте....

О Барон, как нам вас не хватает,
С вашей странною улыбкой и усами,
И ролями, в них особенная память.
Где страдания не вяжутся... вы сами...

"Улыбайтесь господа,улыбайтесь!!"

Накатило, пришло, плачут люди, напрасно,
И несут все к театру цветы...
Ваша жизнь, как и роль, в "Ностальгии" прекрасна,
А улыбка, как бремя тоски....

Ваш герой все такой же, как мы, меланхолик,
И соврет и покается враз,
Но имеет он свой, узнаваемый облик,
Чем-то Чеховским дорог для нас.

В вас мы видели мысль и участье,
И достоинство просто Царя,
В век, когда перемешано счастье,
Горе, боль да и хаос царят....

Встаньте все, снимите шляпы, здесь АКТЕР закончил роль,
У последнего этапа перед нами он - Король,
Зазвенит хрусталь и тонко, обрываясь невпопад,
Мы внутри услышим звонко:"я сегодня всем вам рад..."


Рецензии
Он не ушёл...а вышел, отлучился
По лестнице поднялся до небес.
В своей душе другие растворяя
Нельзя уйти всей Вечности вразрез...

Александр Дудин   05.06.2009 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.