По разбухшим растекшимся в осени тропам

По разбухшим растекшимся в осени тропам я влачу свое бренное тело,
Смят, позабыт, потерян и скомкан, разум мой спит, Душа онемела…
Я продираюсь сквозь кущи грязи, глотая тяжелую сырость ветров,
И вдруг вмиг вьявь приходит мой праздник, и ниспадают все цепи оков…
Бунтует кровь, разум вскипает, льется свет из мрачной Души,
Сердца стук меня оглушает, и сознанье мое ворожит…
Снова брежу, манящи просторы, как в детстве когда-то чуть призрачна даль,
Природой расписанные узоры, как птиц в поднебесье, вздымают меня…
И я улетаю, я уплываю, неведомым сном в даль ухожу,
Сказочным миром объят и растаян, в омуте глаз и ликов тону…
Мы сами находим храмы спасенья, молясь незримым тайнам Судьбы,
Моля себе во всем прощения перед раскатами страшной грозы…
Свечась и горя, холодея, немея, не в силах свернуть, идя напролом,
Мы в душах своих клянем, проклинаем, нами же вызванных бурю и гром…
И снова душит, и снова бунтует, в нас горя огонь восстает,
И мы, к нему душой прирастая, падая в бездну, идем вдруг на взлет…


Рецензии