Незаменимых нет на кладбище моем

Незаменимых нет на кладбище моем… Столетний пыл угас и пыль безмолвно села…
И кто-то прошептал: вот он, блаженный сон, век спит Душа, не покидая тела…
И вот уж тела нет и черви прах едят, но Тайна есть, укрытая холмами,
Уста залеплены, скрыт тьмою райский сад… Свет Жизни отключен, исчезла Память…
И все же есть мираж в краю глухом, быть может отраженье того мира,
В котором ждет нас всех один прекрасный дом, на языке земном печальная могила…
Не зря же люди голосили в небеса, и в храме свечи как надежды зажигали,
По-детски веруя в любые чудеса, они при жизни посещали дали,
Которые раскрыла им Душа, Хранительница Света и Печали,
И самого простого Божества, и после Смерти остающегося с нами…

Нить тянется, но нет нигде конца…


Рецензии