Красота и гармония Земли

Задумчивая тихая пустыня, поля, где человеку одиноко,
Хранят печальные святыни и светлой болью заполняют око…
Медвяный Дух осенней тьмой залило, так холоден необжитый простор,
Как недоступная сознанию могила вдруг погружает в сумрак влажный взор…
Везде овраги, рытвины, болота, и голых древ пугающий экстаз,
Щемящей лаской остудит кого-то и выгребет всю Душу напоказ…
Безмолвный час хоронит погребенье, но голос твой летит издалека,
И я гоню от темных глаз забвенье, и прожигаю взглядом все  века…
Ты из другой, совсем небесной жизни, во мне пылаешь солнцем изнутри,
Сметая ком бессильных верить мыслей, Ты возникаешь словно Красота Земли...


Рецензии
Уважаемый Игорь, в данном стихотворении, заявленном на конкурс "Красота спасёт мир", должно присутствовать ещё одно слово - "ГАРМОНИЯ". У Вас есть возможность до 25 января подкорректировать стихотворение и добавить данное слово, а затем сообщить мне, чтобы я приняла заявку.

Айк Лалунц   21.01.2023 02:13     Заявить о нарушении