Тревога

Тревога, ты предвестник страха.
Предупреждающий сигнал.
Как будто ты пошел в атаку.
Так из окопа и не встав,
Вот так, снедаемый тревогой,
Ты прижимаешься к земле.
И представляешь пулеметный,
Огонь, по нашей высоте.
Ты чувствуешь, как в твое тело
Вонзилась пуля, как клинок.
И умираешь… раз ты первый
Так и не сделав шаг вперед.
Быть может так предупреждает?
Тебя всевидящий господь.
Дальше идти не позволяет,
Тревогу в душу твою шлет.
Не подготовлен, не годишься,
Ты для атаки в полный рост.
Пускай пока победа снится,
Быть может, больше проживешь.
А там, глядишь
Все понемногу, сложив
Кирпич за кирпичом.
Ты победишь свою тревогу.
Все беды станут ни по чем!


Рецензии