Отчаянье каким владеет тело при исчезновении Вселе

Отчаянье каким владеет тело при исчезновении Вселенной,
При прощании с любимой, с чувством обманувшим своей явью…
Там, где всякий свет уже за гранью и желанью не найти пощады…
Лишь за то, что все имеет выход в бесконечность грустных постижений…
Так совсем нечаянно чуть слышно я Тебя украдкою целую
И лелею как безгрешный Образ, с детства мне доставшийся с мечтами,
                уводящими в иное измеренье…
Тело, словно зверь прикосновенья жаждет, не боясь проснуться,
Потому что мир теряет с болью, ощущая мнительность пропажи…
Словно мы не можем вдруг исчезнуть, если мы до этого лишь спали…
Там, где стены растворяли взгляды, там, где в прахе прятался отшельник,
И звезда просила улыбнуться хоть на миг случайного рожденья…
Образа из тех же редких мыслей, что встречаются в полях под лунным снегом…


Рецензии