Когда из губ твоих в меня проникла Тайна...

Я стал чуть больше прежнего себя, когда из губ Твоих в меня проникла Тайна…
Я стал придумывать людей и города, как свет лучей играющих по граням,
                чей облик донесла звезда…
Перед Тобою, опустившись на колени, я, молча, грусть свою впускал в Тебя,
Будто предчувствуя, что это преступленье – жить, так безумно ощущая и любя…
Едва себе придав значенье, хотя бы потому что образ Твой,
Как слово в книге в моем сердце, живет и видит: весь ночной покой -
Лишь миг один висящая картина, за чьим холстом есть мир совсем другой…
Ты там была, и я там был, единый… поток из глаз по звездам восходил,
В круговоротах таял облик лошадиный и профиль птичий набирался быстро сил,
И плыл за ним сквозь прошлые руины…


Рецензии