Доступна ли Душа Бессмертной Жизни?!

Нелепым облаком весь день с утра отмечен, казаться некем и заняться нечем,
Поэтому я пью, свергая мысли, доступна ли Душа Бессмертной Жизни?!
Но Бог молчит, земля – его арена, он нитки дергает, а мы снуем бесцельно,
Плывем без страха прямо к черту в сети, прекрасно чувство ожиданья Смерти…
Бескрайний мир – опасная дорога, мы быстро едем и нас очень много,
И кто быстрей из нас останется навечно в земле лежащей прахом безупречно?!
Вся жизнь – мираж, а мысль подобна птице, летящей мимо смысла колеснице,
Одна лишь страсть в сей миг освободиться, когда земля слетит с оси как спица…
Вонзится миг любой рабыне в матку, раб испарится весь как влага без остатка,
В эпоху бурь и сумрачного зноя, войн, революций и ужасного застоя,
Который был невидимо прекрасен одним лишь выводом, что был он безопасен.
А человек, увы, всегда бывал, несносен, поэтому и Вас мы к Богу просим,
Придти, перед иконой вынуть свечку, и затеплить ее как вызов в Бесконечность,
Мирам иным, дающим нам пространство, а с ним и право -  Смерти не бояться!


Рецензии