Какое вечное блаженство

Какое вечное блаженство – искать себя в живой тебе,
Являя тела совершенство по неразгаданной волшбе…
Отдам тебе кусочек плоти, в нем Дух найдет свою скрижаль,
Как ласка в омутном болоте найдет исчерпанную даль…
Во мне живут с рожденья тени, я их не вижу, но ловлю,
И привыкая к приведеньям, шепчу им ласково: Люблю!
Люблю носить в себе вершины еще невыросших ветвей,
И сердцем чувствовать картины во мне явившихся людей…
Изрыта мгла ночным оскалом, лазурью обведенных глаз,
Где ты одна во мне дрожала, излив из лона вглубь экстаз…
Качалась тихая лампада,  и руки трогали тебя,
Словно душа ночного сада раскрылась, нас произнеся…
Я улетал куда-то в Космос, почуяв вечную печаль,
Любовь и Смерть одним вопросом  пытались сплавить в теле сталь…


Рецензии