Смысл поднимает нас на высоту еще одной недосягаем

Смысл поднимает нас на высоту еще одной недосягаемой Вселенной,
Чтоб, окунувшись в еле зримую черту, взыскать всем существом размах бесценный,
В плену у денег, разложившись на обман, и тяготясь замысловатой речью,
Сей человек, лишь счастлив тем, что пьян, и глупостью стреляет как картечью,
Когда я поднимаюсь в высь над градом, по воле божьей мотыльком,
Вдруг сразу нахожу, что сердцу надо, и пробую поверхность языком…
Яд не имеет вкуса как нектар, часть выживших по прошлому тоскует,
И сердце замедляет свой удар, и Бог по прежнему все знает и колдует,
Из искры раздувая свой пожар, он заливает всех, то разметает бурей,
Он раздражается, поскольку очень стар…
И у Вселенной есть своя судьба, свой срок отметиной в преданьях,
Порою в предсказаниях Душа не имеет свойства увяданья,
Как-будто уже участь решена, но за решением всегда щекочет Тайна
Твои основы как глубины Бытия…

Глубина тождественна паденью, взлет зовущему сиянием пространству,
Тварям меньшим больше снисхожденья, покой – блаженному в случайном постоянстве,
Поскольку выбора нигде не существует, ты пользуешься тем, что тебе ближе,
Поэтому и тянет нас все ниже, в то место, где Любовь весь мир брачует,
У всякой тварности есть парности закон, из двух существ всегда cроднится дом…


Рецензии