Хочу голодным Естеством

Хочу голодным Естеством искать питанья, в стих облачая страстное влеченье,
Любовь как кошечка томится в ожиданье, юлой вращается в животном исступленье…
Измарывает грязью чистый облик, немытую наружность очищая,
Живых зовет на ратный подвиг, в любом углу сразиться, плоть алкая…
О, как чудесна глубина паденья, когда я весь в Тебя уже проник,
И ощутил всю прелесть наслажденья, которого не выразит язык…
Прошли века, исчезли с ними годы, а тварь на твари продолжает шевелится,
И кажется, что это от погоды мы друг над другом проплываем словно птицы…
Едва успев друг в друга погрузиться, сразиться с чувством за одно мгновенье,
Мы потому не смотрим часто в лица, что в них живет Любовь как преступленье…
Вращение Земли как превращенье, кто лег на даму черненьким валетом,
Вдруг превратился в дым от сигареты, растаяв где-то вместе с наслажденьем…
Вся суета прошла, земли покровы, кресты с камнями прошлое хранят,
Там пролетая над орлиным взором, Тебя я снова приглашаю в сад…
В саду скамейка, тихая беседка, как и вчера, увита вся плющом,
Мы в ней опять, как птицы в клетке, чуть-чуть полюбим и умрем…
Вся сложность жизни лишь в одном мгновенье, в нем улеглась веков могучих стать,
Когда мы, привыкая к исступленью, едва ли сможем чувств своих не повторять…
Картина страсти с призрачным полетом напоминает бесконечную спираль,
По ней бредут народы, я и кто-то, кто, как и я, нашел в себе Печаль
Глядеть на близких с горьким узнаваньем, в них обрести себя и промолчать,
Лишь перед самым Вечным Расставаньем окликнуть раз и вспомнить Божью Мать…


Рецензии