Завтра май

Зима не хочет покидать
Весною северный наш край.
Апрель... Снега еще лежат,
А завтра будет уже май.

Снег падал, превращаясь в лед,
На выглянувшую чуть траву.
Снег падал, и зима всерьез
Не хочет пропускать весну.

Не хочет уходить она.
Никак не хочет все понять,
Что наступила уж весна,
Что завтра будет уже май.


1995 г.


Рецензии