Клубок и мяч
Убегает мячик на детской площадке.
Но ведь их никому ни за что не понять,
Но их ведь никто никогда не познает.
Смотается нить, та похудеет клубок
И всё катится мяч, одинокий такой.
А тут дождик прошёл - промочил этот мир,
Он лужами светлыми покрыл горизонт.
Хрустальной водой затопил все дороги
И синими тучами накрыл небосвод.
Кто-то из нас это - мячик, а кто-то - клубок.
Только и те, и другие по жизни одни.
Кто-то растратит всю душу ради других,
А кто-то закатился под бабушкин шкаф,
И кто-то теперь вечно плавает в луже.
Разноцветные мысли наших оков
Свяжут нас по рукам и ногам, словно сон,
Будто канат утянут мысли и чувства,
На задворках - будто странной удавкой.
Но кончилась нить, кончается бой.
Кончилась нить, продырявился мячик.
И лужи просохли - пора уходить!
20-21.05.2009
Свидетельство о публикации №109052101661