Странный май
Оставил на стекле скупые слезы,
А на ветру продрогшие березы
Шумели, словно гости за столом.
Печальный клен молчал, потупив взгляд,
Сирень рыдала нежным первоцветом,
И танцем ускользающего лета,
Кружился запоздалый снегопад.
И заблудившись, в яблоневой мгле,
Под звуки громогласного оркестра,
Простыми пассажирами без места,
Снежинки прорастали на земле.
Дыханьем января бледнел рассвет,
И расцветала белая безбрежность,
Седой весны божественная снежность,
Как белых лилий, свадебный букет.
г. Челябинск 21.05.2009
Свидетельство о публикации №109052101639
Игорь Белкин 12.05.2011 20:43 Заявить о нарушении
роль импульса к похолоданию, заморозкам и часто снегу, играет магнолия.
Евгений Солодкий 12.05.2011 21:00 Заявить о нарушении