Он давил коленом на плечо

 
 Ты сегодня бледна
И тень ночная на веки легла
И кротка и тиха,
И любима была до утра.

Ты ласкала его бы еще,
Рассвет Вас застал врасплох,
Он давил коленом на  плечо,
А мужчина был не плох,

Как казался еще вчера,
Думала она, принимая
Больных на приеме врача
И ночь, вспоминая.

Рабочее время завершалось,
А больных не уменьшалось,
С ночи запись к окулисту,
Очередь, как к дантисту.

А ей хотелось есть и спать,
Она осматривала глазное дно,
Ночью он не заставит ждать,
Что это, да,не было давно.

Сон,голод, как рукой сняло,
Еще могу смотреть и видеть,
Знание сегодня не подвело,
Меланома, век ее не видеть.


Рецензии