Воспоминание о Черном Море

Словно раковины, книги,
Соль разъела чернозем,
Пахнет жареною рыбой
И рубленым чесноком.

Крик торговки, пьянь акаций,
Пар клубится по земле,
Смуглые тела лоснятся,
Как тюлени на скале.

Взгляд с истомою нарочной,
Переспелой груши зной,
Первые мои сережки
Смыты сизою волной.

Что цыганка мне предскажет?
Жизнь, как лист, белым-бела.
И душа летит над пляжем,
Как ленивая пчела.

5 июля, 2000.


Рецензии
Хорошие стихи.
Спасибо за доставленное удовольствие.
Светлана.

Счастье Жить   21.05.2009 11:05     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось!
C благодарностью,
Крис

Кристина Девулите   21.05.2009 11:14   Заявить о нарушении