Москва

Воздвигнут кем-то изначально
Крест правды на семи холмах.
Но, совесть, вечно ты опальна
И на сиротских здесь правах.

Слезам тут никогда не верят,
Хоть кровью изойдись на нет,
И судьбы жерновами мелят,
Тузом мечтает стать валет.

Москва-столица вековая,
Насильников ты испытала впрок.
Но не взяла старуха злая,
Тобой уроненный платок.

Баулы, сумки и тюки
Сегодня цепью полонили.
Куплю-продам, - и нет любви.
Нет, потому что разлюбили.

Рельс тупиковый и тугой пучок,
Людей поток необозримый.
И счастье продаёт “комок”
На разновес и целою витриной.

Идеей русской опъянённа,
Она не даст себя продать,
Как будто турками пленёна,
За выкуп рада всё отдать.

Но, стоп! возможно, ли отдать
Восторги, символы и звуки,
Людскую мудрость, духа стать,
Тревоги, творчество и муки.

Москва целую каждую букву,
России ключ и, более того,
Князь Долгорукий протянул здесь руку,
Высоцкий растворил окно.

Проспекты, улицы, церквушки
И воздух полный, колдовской,
Тургенев, Достоевский, Пушкин-
Всё составляют тот “настой”.

“Настой”- московский, несравнимый,
Испитый в радости, в слезах.
Душою ты не стала пыльной,
Улыбка на твоих устах.















      






.


Рецензии