Невосполнимые потери

Невосполнимые потери,
Который год несёт Ленком.
В такое трудно мне поверить,
Душа рыдает, в горле ком.

Абдулов больше не пройдётся,
По закулисью никогда,
А смерть проклятая смеётся,
И отворяет воротА.

Уходят лучшие  из лучших,
Но им бессмертие дано!
Талант - целитель душ заблудших,
Известна истина давно.

Олег Янковский - это имя
Вписала в "Книгу судеб" смерть.
Потери боль невосполнима,
И из под ног уходит  твердь.

Явилась смерть за ним под вечер,
Её визит неотвратим.
В помин души мы ставим свечи,
И в тишине о нём скорбим.

Был дворянином от рожденья,
В глазах нездешняя печаль.
Работал до изнеможенья,
Но разъедает ржа и сталь.

Узнал он поздно о болезни,
Никто спасти его не смог.
Звезда зажглась  в сети созвездий,
Его призвал к служенью Бог.

В нас пробуждал такие чувства,
Он виртуозностью игры!
Нёс на алтарь святой искусства,
Души прекраснейшей дары.

Он сорок лет чужие судьбы
На сцене ярко проживал.
Играли туш БРАВурный трубы,
Не замечая, что устал!

Служенье театру - это подвиг!
И каждый день - смертельный бой.
Чтоб вызвать в душах яркий отклик,
Здесь надо жертвовать собой!

Он не играл, он жил в спектакле -
Проникновенья глубина.
Себя раздаривал по капле,
И исчерпал себя до дна.


Рецензии
Действительно уходят ЛУЧШИЕ! С уважением.

Павел Апидамский   15.06.2009 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.