Знакомая, прости того

Знакомая, прости того
С которым  мало ты дружила
Ты для него была ничто
Его же глупая любила

Другую полюбить не смог
Ты ж пылом, юным вдохновеньем
Тушила в нем каскад  тревог
Была спасительным твореньем

Он перестал ходить шатаясь
Друзей  отъявленных  забыл
И с тихой ,нежной забавляясь
Бродяжий свой умерил пыл.

С тобой закрыв глаза, обнявшись
Он видел прошлую свою
Когда за руки крепко взявшись
Шептали нежное-люблю.

Он видел пред собой девчонку
С косичками туда-сюда
С манерами ,как у ребенка
И вспоминал ее слова



    1963


Рецензии