Тебя не забуду, нет милая, нет

Тебя не забуду, нет милая, нет
Пустькажется – чувство прошло
Поблекло с годами как яркий букет
Другим теплоту отдало

Пусть кажется  хладным твой образ родной
Пускай говорят про тебя
И пусть я гуляю. целуюсь с другой
 И пусть она любит меня

Пускай острота так давно притупилась
И свежесть поблекла с годами
Но ведь глубина, глубина не смельчилась
Если что – то хоть было меж нами

И пусть я узнаю что ты подженилась
Ведь жизнь такова, дорогая
И сын или дочка на свет появилась
В мученьях, крича и рыдая

Пускай мне слеза навернется на веки
В разгаре веселья друзей и подруг
Я рад, что любовь ты нашла в человеке
В которого веришь, мой друг

Я знаю, без веры любовь невозможна
А веришь в него, так не страшно ни что
Не подхихикивания, не пересуды
Дураков, пустомелей и скво.

Так было ты помнишь, когда-то, когда-то
Стрелою проносятся дни
Я вижу себя как с лучами заката
С тобой оставались одни

Экзамены, помнишь., минуты прощанья
Туман над затихшей водой
Трава и деревья в росе-одеянье
И солнышка луч золотой

Ты, нежность, уходишь с годами в преданье
Впервые все так хорошо и прекрасно
Все так удивительно, так громогласно
А после какое-то чувство отчаянья

Зачем лучик солнца, туманы, рассветы
И липкий младенческий сладкий елей
Зачем вопрошать у безмолвья ответы
Надеждой тешиться и пляской теней

Возврата к ушедшему нет и не будет
Но образ любимой пройдет сквозь года
И сердце его лишь тогда позабудет
Когда я усну навсегда.

Пускай я гуляю, целуюсь с другой
Пусть кажется –чувство прошло
Поблекло закатом  над нашей рекой
И стало уж слишком просто
1965


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Ольга Дормина   22.05.2009 10:58     Заявить о нарушении