Подруга-милая голубка

Подруга-милая голубка
Приди ко мне, о прилети
Я знаю, новость привлекает
На неизведанном пути

Но плюнь на север, плюнь на розы,.
Забудь  со мной других совсем
Отдам любовь свою - мимозы
Пренебрегу на свете всем.

Но ты не слышишь, север дальний
Тебе подходит - гол, но мил
Быть может образ мой печальный
Здесь пред тобою проходил

Но я не знаю даже это
Я все забыл и все простил
Забудь зеленого поэта,
Что, вспомнив детство, воскресил

В свой душе страданий уйму
Твои глаза ресницы, нос
И пожалел что груз бесценный
Чрез дальность года не донес

Судьба его вином растленна
Ее развратом погубил
Так будь же ты благословенна,
Которую  он так …любил
1964


Рецензии