Размышления
Вороны, вороны.
Мысли свободные,
Мысли закованы.
Бег незаметный,
Бег их волнующий.
Танец из пепла,
О чём-то тоскующий.
Вечер садится
На землю старушку.
В комнате мгла,
Под боком подушка.
Ярко картины
Всплывают из тьмы.
Жизнь прожита,
Но часть впереди.
Где неудачи,
А где и удачи.
Где и ударишь,
А где и без сдачи.
Сколько тревоги.
Сколько волнений.
Радости были,
И сожаленья.
Где же предел?
Где истины свет?
Ты ищешь в себе,
Которого нет.
Ты ищешь и ждёшь,
Влекомый надеждой.
Вот поворот,
А всё, как и прежде.
Какая загадка,
Судьба наших дней,
Там ведь найдёшь,
Где куча сетей.
Где темнота,
Где холода стаи,
Где счастье уже
Давно не видали.
Но вот оно близко,
Но вот уж в руке,
Но рыбою, счастье
Скользнёт, и нигде.
А стоит гоняться ль,
Когда оно рядом.
Для тех, для немногих,
Кто в стае пернатых.
Кто может парить,
И искать вдохновение
В дорожной пыли
И божественном пении. 26.02.1997г.
Свидетельство о публикации №109052101354
Эн-Ди Дюфрейн 26.05.2009 03:48 Заявить о нарушении