Однажды мудрость изрек глупец

Однажды  мудрость изрек глупец.
И не то от скуки ,не то от лени
Людей не виден был конец
Преклонивших  перед ним колени

Вроде за ум ,за  все что было на нем,
Не  разобравшись  в сущности дела
Его назвали -_ Королем,
А жену его –Королева

Правит король царством своим
Шутка ли ,столько миллионов
Пишет приказы, отказы другим
Новые творит законы

Хочет король других обогнать
Во всем, что есть умного в мире
Не слушает то ,что ему говорят
Ему подвластно все в царстве лиры

Говорит король –пой лира так
Соседи-соседями .а дело –делом
Все кругом дураки  ,лишь король –не дурак
И лира ослушаться не посмела

Все смотрят на него, он кричит
Не то ли от власти, не то ли от глупости
Все государство от страха дрожит
Королю правду сказать не допустят.

Но люди ,все столько миллионов
Поняли, что он не мудрец
Да и кто таких глупых законов
Мог издать, если не глупец

Все это знают ,но сказать боятся
Пока однажды Мудрец не изрек
С королями нужно драться
Со ВСЕМИ и выйдет толк

И вот снова сидит и думает
Глупец о чем-то своем
Мудрость никак не придумает
Что б всесильным стать  Королем

А народ уж его и не слушает
Сам находит ,что умного в Мире
Про дела песни задорные
Про народ распевают лиры

А в предании сказано дальше
Что глупец все сидит и думает
Как ему одурачить народ
И никак ничего не придумает


Рецензии