Что скажешь ты, когда меня увидишь

?


Что скажешь ты, когда меня увидишь
После годов разлуки первый раз
Своей гордыней сердце ли обидишь
Иль слезы тихо потекут из глаз?

И позабыв случаянных прохожих
Ты подбежишь, обняв руками грудь
Губами алыми на   липестки  похожих
Целуя и лепеча что-нибудь

Или пройдешь как с незнакомым дальше
Не выдав чувств проснувшихся в груди
Подумаю-взрослее стала, краше
Но что тебя ждет Мила впереди?

Черт знает что. И сердце охладело
Так быстро, но, а жизнь, жизнь - не стезя
 Ожесточить ее уж Жизнь сумела
А может легкие поганые друзья?

А может так, горда и величава
Потом же маску навсегда долой
И гордая прекрасная, как пава
Прошепчет –я твоя,отвечу-твой.

Как много мыслей о тебе Людмила
Твоей не знаю думы не одной
Сейчас ты любишь, как тогда любила
Узнаю, если встречусь я с тобой

Пока же ты в Сибири белоснежной
Мечтаешь, намечаешь и творишь
Я ж думаю о той Людмиле нежной
Давно что знал. А ты тайга – молчишь
           1965


Рецензии
Так может писать только человек, проживший все это на самом деле....
Очень тронуло это стихотворение.

Ольга Дормина   22.05.2009 10:49     Заявить о нарушении