Тебе семьдесят лет, родная

Тебе семьдесят лет ,родная
Целых семьдесят долгих лет
Не грусти о былом ,доживая
Эту жизнь, а люби рассвет.

Что былое - уплывшие грезы,
Правда, много чего не забыть
Эти радости, эти слезы
Как отрадно в душе воскресить

Но ушедшее не вернется
Не вернется то время опять
Нам в глаза Время жутко смеется
И его никогда не догнать.

Изменяется жизнь людская
Поколенье другое  растет
Быстро как это все дорогая
Мне уже восемнадцатый бьет.

Но, а что я узнал, что видел
Правды нет, ложь и тупость вокруг
Я не честных, как смерть ненавидел
Много их средь друзей и подруг.

И друзей, просто так законных
Среди взрослых их  больше  подчас
Мало так задушевных  знакомых
Что с душой помогли б в трудный час

Люди разные есть на свете
Не понять их - ну пол беды
Не найти на громадной планете
Двух похожих, как капли воды

          1963


Рецензии