Выстрел, выстрел, осколки свистят

Выстрел, выстрел, осколки свистят
Отходим,  чтоб Жизнь сберечь
Я и десять еще солдат-
Молодых и красивых ребят
Не убить нас, напалмом не сжечь

В ущелье козлиной тропою иду.
С одной стороны обрыв
С другой камни превратились в гряду,
Не выдержу, поскользнусь, упаду
Или нервный наступит срыв.

С камня на камень, иногда бочком
Руками держусь за уступы
Вниз не смотрю, мысли лишь об одном
Выдержать, пройти, а что будет потом
Сейчас не думаю, подъемы круты.

Прохладно, но пот затекает в глаза
Напряжение мышц на пределе
По этой тропе лишь проходит коза
И в голову лезет такая буза-
Самому прыгнуть вниз  в самом деле.?

Эхо гор  прозвучало уже не раз-
То срывались ребята в обрыв
И остался в живых я один в этот раз
Полз, карабкался, слезы текли из глаз
Но я шел  обо всем позабыв

Расширяться стала уже тропа
И пошла к водопою в низ,
Где прохладой, жизнью журчит вода
Не догадаются никогда
Для  душманов будет  сюрприз

Я от смерти козлиной тропою ушел
А иначе не прожил и дня
На пределе обрел, и те  силы нашел
.Что от смерти спасли меня.
              1981


Рецензии