Родник

Я не почувствовал души кипящий жар
В твоих объятьях  крепких, но  холодных,
Когда страстями бушевал пожар
В моей груди к  твоей прижатой сонной.

В моей груди, надеждой осененной,
Что,   наконец, свой идеал нашел,
Забился ключ воды холодной,
Залил я страсть и далее пошел.

И что   …..,холодная  чуть греющая страсть
Взамен мечтам  несбыточным  наивным.
Пока живой мне не напиться всласть,
Обломовым не стану я пассивным

Я буду находить ключи среди пустыни
И до последней капли их сушить.
Ищу источник из кристаллов синий
Который   б мне до смерти не допить

Ищу, а ты, ты  ключ, но где кристаллы?
Твоя вода лишь сносна по ночам.
Души кристаллы уж давно пропали
Найти в тебе могу лишь только сам

Упали, растерялись по дороге
И их как бы хотелось не вернуть
Их затоптали  многие, как ноги,
И стала холодна твоя как мрамор  грудь

Я грудь к моей  горячей прижимаю,
Хочу  согреть, но тщетны все труды.
В последний раз остатки выжимаю
С источника, где нет уже воды.

1963


Рецензии