В Афгане выжить

Тихо ночью в степи
Лишь слегка шелестит трава
Часовой, на посту не спи,
А уснешь, в миг слетит голова.

Но не только надо не спать
Потратить нужно много сил
В Афгане   выжить - надо многое знать,
Но никто Вас тогда не учил.

Вдруг раздался птицы крик
Той, что ночью как люди спит
И вдали силуэт возник
Часовой же не видит, молчит

Ведь никто ему не сказал-
Ночью птица та не кричит
Кто предвидеть мог или знал-
Так с  душманом  душман  говорит

Взрывы и застрочил автомат
Конечно, атака успешно прошла,
Рота смелых и юных солдат
Здесь покой навсегда обрела

Солнце утром встало в степи
А солдаты в крови лежат
Ветер, ветер ты их не буди
Навсегда они в вечности спят.

          1981


Рецензии