Звезда далекая пылает

Звезда далекая пылает
На небосводе голубом
Лукаво, кажется, моргает
Напоминая о былом

Смотрю  я вдаль и мысли скачут
В моей остывшей голове
Как звезды по небу маячат
В никем  не залой  вышине

Как тихо стало, Только где – то
Стучит состав, да крик совы
И теплый ветер, ветер лета
Шуршит по стебелькам травы

Вот смолкло все. По чьей – то воле.
Забыв, что надо отдыхать,
Зашелестело ветром поле
Его теперь уж не унять.

Луна бледна и круглолица
Всплеснулась ветром из-за туч
Красиво,  как и мне не спится
О, ночь минуй, сердца не мучь.

Глядеть спокойно в даль, что манит
Не целовать,   чьих  либо губ
Так  глупо, жизнь цветком завянет
Был  нежен  ты  иль очень груб

Я ощутил прохладу  ночи
Увидел тени  на земле
Ведь все- Природа, нету мочи
Всплеснуть, что чувствуешь во мгле

И на бумаге всплеск эмоций-
Сухое дерево в лесу
Пишу, что вижу, но не очень
Мне нравится, что я пишу

Скажи мне звездочка сияньем
Ты Юра - только человек
  С земным к Природе  притязаньем
Не понят будешь ты  вовек

Скажи, что скоро повзрослею
Не буду чепухи нести
И скоро может, поумнею
Прощай, счастливого  пути .


   1973


Рецензии