Пойду незналою дорогой

Я не хочу   так  чтобы  было
Но кто из них хоть чуть поймет
Кого волнует, что любила
И до кого та мысль дойдет

Черт знает, потому волнуют
Грудь чувства и в ночной тиши
Мир обнимают и целуют
Покоя не дают души

А он безмолвен, только эхо
От камня душ в ушах звенит
Как будто сердце одиноко
Как будто лишь одно стучит

Но я хочу, хочу поверить
Что есть живое где-то там
В  Сибири, куда путь не смерить,
Принадлежащее  снегам

Хочу его, хочу скорее
Душой  весною растопить
И снова взять уже навеки
Двойной любовью полюбить

А если сердце то на юге-
Вино, шашлык и пара глаз
Я вспомню лишь о прошлом друге
О детстве, о тебе, Кавказ

Пойду  незналою  дорогой
Но знаю, что на всем пути
Со смешинкой легкой, то с тревогой
Во взгляде влажном не найти

Уже иду уверенной походкой
И чувства рвутся на ходу
Я не знаком с вином и водкой
На счастье или на беду?

Но я мечтаю, да о многом
Мечта меня зовет вперед
И не в обыденном, убогом
Мечты стремящийся полет

Тебе мечты чужие и желанья
Ведь не нужны и ты мне далека
Подруга новая уж голос расставанья
Нам предрешил расстаться навсегда

1963


Рецензии