Душистая акация у деда во дворе

Душистая акация у деда во дворе
Под ней стоит скамейка, длинный стол
Вино, арбузы, дыни на столе
И я сажусь, я с Терека пришел.

Так пахнет помидорами с кустов
Уже созрели, красные висят,
И запахи  притеречных  лесов
Свой аромат к обеду нам дарят.

Сирень под окнами, а где забор-жасмин,
Клубника  в грядках лето все цветет
И я сижу, конечно, не один,
Нам с дедом бабушка севрюгу подает.

Прошло  с тех  пор так много,…  сорок лет,
В Моздок приехал я, и в гости я   зашел
К тебе мой детства дом, привет тебе, привет
Тебя я отыскал. Меня  ты вновь обрел

Бурьян по пояс во дворе растет
Деревьев нет и запах нежилой
Дом продается, тут никто  уж не живет
На стенах плесень, дом совсем пустой.

Так грустно видеть здесь  разруху мне,
Я думал, тут давно другой малыш живет
И так, как мне когда-то в чудном сне
Ему Орфей о будущем поет.

Глухое эхо стен безжизненно гудит
Мой дом один как я, он  стонет, но живет
Он, как и я живой, заснул, он просто спит
Наверное,  меня во сне  все эти годы ждет.7

2004


Рецензии