Делай Жизнь свою девчонка

Делай Жизнь свою девчонка, делай
Ничего я против не скажу
И рукой еще пусть неумелой
Лишь на память строки напишу

Ты в Сибири незнакомой и далекой
Может, вспомнишь и тогда прочтешь
Ни проклятья, ни любви высокой
На листочке этом не найдешь

Только вспомнишь школьные минуты
И ребенка взрослого теперь
Те секунды временем согнуты
Да над прошлым плачет коростель

На вокзале все так изменилось
Лишь колеса как тогда стучат
Так когда-то сердце колотилось
Вот о чем колеса говорят.

Наша роща пышно зеленеет
Привокзальный скудный парк в цвету
Здесь мальчишка о тебе лелеет
Сокровенную и глупую мечту

А перрон зовет. Старушка школа
Где-то в детствеСчитанные дни,
Одноклассник,нам до выпускного
Все прощайте, милые мои

И колеса застучат сильнее
Унося в другие города
Но и там забыть я не сумею
Школьные  прекрасные года

А мечта останется мечтою
Первой чистой, нежной и большой
Пусть же песней юности былою
Будет нам. И вечно молодой

Пусть колеса – сон воспоминаний
В моей  жизни стуком пробудят
И в минуты скуки и страданий
На борьбу за счастье вдохновят

1964


Рецензии