Новый виток

В жизни новый виток начинать нелегко.
Ты подводишь итог,  что порой  тяжело.
Неизвестность манит и пугает не зря,
Чтоб  достичь свой зенит, надо сжечь часть себя.
 
Так ракета стартует, стремясь к высоте,
Оставляет ступень, что всех ближе к земле.
Чем последние годы ты мучился, жил,
Тех друзей, что обрёл и так сильно любил,
То, к чему долго шёл и о чём так мечтал,
А достигнув всего, в один миг потерял.
 
А ценна ли победа и дорог успех,
Если ты, как ракета, оставил их всех?
Может, всё ж  не терзаться и жить, как всегда,
Ну к чему тебе рваться, когда здесь есть друзья?
Но ведь мы с тобой знаем, что это удел
Только тех, кто имеет всегда свой предел.
 
И запасы любви, что сберег ты тогда,
Станут топливом ценным на другие года.
Ты же должен лететь, даже если горя,
Пусть при этом придётся поджечь часть себя.
 
Лишь немногим по силам идти впереди.
Ты из них,
           так иди,
                не меняя пути!

5-7.09.2005
 


Рецензии