Я жгу мосты...

                Посвящается всем безумцам,
                которые не жалея себя бросаются в огонь любви
                и отдаются этому чувству без остатка.
                Тем, кто был, тем, кто есть и тем, кто будет…

Я жгу мосты, без грусти, без печали.
Кидая в воздух пепел наших дней.
Друг друга часто мы не замечали,
Идя тропинкою своей.
Бывает так, что многое минуло.
И многово понять мы не смогли.
Чего-то, там, когда-то не сказали,
А что-то просто рассказать, мы не смогли.
Слова не шли и вот я опоздала!
Вам рассказать, что в сердце, там было.
И вроде бы, и слов, то  мне хватало,
Но вроде, что-то подвело.
Слова остались, не раскрыты,
И карты сброшены на стол.
Ушёл мой прикуп, карты биты,
И ты ко мне не подошёл!
Не понял ты моих стремлений,
И чувств моих прочесть ты не сумел.
Но вот теперь мы будем квиты,
Страдать в разлуке будет наш удел.
И лицемерим мы открыто, всем утверждая,
Что у жизни есть предел.
Друг друга мы не разгадали.
Друг другу боли уж с собой не принесём.
Теперь же мы, как пена в океане,
Полночных дней и нераскрытых снов.
Мы разлетелись словно птицы,
Тебе – на север, мне – на юг.
Не будет больше сердце, сизой птицей, биться,
Услышав голоса родного звук.
И в имени твоём я не расслышу больше букв.
Конечно, в этом робость виновата,
Но не стереть с бумаги пришлых дней.
Огонь бушует, нет ему уже возврата.
Я ухожу, что б не вернулись больше вновь,
Те чувства, что ушли, когда-то
С надеждой в веру, дружбу и твою любовь…
Узором новым лягут наши тени,
В других местах, там,
Где уж не будет вместе нас.
С тобой же мы всего лишь приведенья,
Лишь тени мы с тобой сейчас.
Ну, вот и всё, теперь огонь бушует.
Я жгу мосты, что б не было пути назад.
Во всём быть может, я не виновата,
Но ты уж точно в чём-то виноват!
Кидает ветер в воздух серый пепел
И искры в небо красные летят…
24.03.2009г.


Рецензии
великолепно ..
С теплом

Мацкевич Мария   30.05.2009 20:42     Заявить о нарушении
Скорее с горечью и светлой грустью. Спасибо за отзыв. Не всегда можешь понять, как читатель реагирует на произведение. К сожалению они у нас пошли скромные. Пришли, прочитали и ушли. Как привидения.

Таша -Следнаводе   06.07.2009 23:13   Заявить о нарушении
Не всегда можно найти слова к прочитанному
А стих на самом деле хорош:)

Мацкевич Мария   07.07.2009 10:03   Заявить о нарушении